In der Übersicht

Hier finden Sie unsere aktuellen Artikel in der Übersicht.

Die Anmeldefrist ist verlängert!

Artikel vom 02.07.2020
In einigen Fachbereichen ist die Anmeldung auch über den 30.06. hinaus noch möglich. Nutzen Sie unseren Infotag am 11.07.2020 - Anmeldung erforderlich.

Kunst-Kurzzeit-Kurs in den Sommerferien

Artikel vom 23.06.2020
Jetzt anmelden für den 4Tages Kurs für Kinder ab 10 Jahre unter der Leitung von Wolfgang Pieper

Info- und Schnuppervormittag am Samstag, 11. Juli 2020 - ANMELDUNG ERFORDERLICH

Artikel vom 14.06.2020
Finden Sie das passende Instrument für sich und/oder Ihr Kind! Beratungstermine NUR NACH VORHERIGER ANMELDUNG

aktuelle Corona Verordnung für Musik- und Kunstschulen

Artikel vom 02.07.2020
ab 01.07.2020 gibt es weitere Lockerungen in der Corona-Verordnung.

Mit voller Kraft in die musikalische Normalität

Artikel vom 27.05.2020
Die Coronakrise hat seit März auch die kommunalen Musikschulen fest in der Hand. Konnten ab 11. Mai viele Einzelunterrichtsbereiche wieder starten, so steht jetzt dieser Tage ein neuer Kraftakt ins ...

VIVA LA MUSICA - Aber die Musica bleibet bestehn! Anklicken und reinhören!

Artikel vom 15.04.2020
Unser Klarinetten und Saxophonlehrer Johannes Groß zeigt in seinem Viva la Musica Projekt welche Früchte Fern- bzw. Onlineunterricht tragen kann.

Präsenzunterricht in allen Fächern ab 15. Juni möglich!

Artikel vom 02.03.2020
Nach den Pfingstferien können wieder alle Fachbereiche in der Räumlichkeiten der Musikschule unterrichtet werden!

"Nubert macht Schule" - klangvolle Geschenke für unsere Schule

Artikel vom 04.02.2020
Anlässlich des 45-jährigen Bestehens vergibt die Firma Nubert Monat für Monat zwei Aktivlautsprecher an ausgewählte Bildungseinrichtungen. Das erste Paar ging an unsere Musikschule.

Poolingkonzert am 19. Februar 2020

Artikel vom 03.02.2020
Bei unserem ersten Poolingkonzert in diesem Jahr werden Ergebnisse des dynamischen Unterrichtsprinzip in verschiedenen Ensembles, Fachbereichen und Leistungsklassen präsentiert.

Kunstkurse in den Schulferien

Artikel vom 13.01.2020