Artikel vom 02.03.2020

Covid-Sars-Cov2: Wie wir mit der derzeitigen Situation umgehen

Wie wir mit der derzeitigen Situation umgehen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Ereignisse überschlagen sich derzeit für die ganze Bevölkerung, die ganze Welt. Auf solch ein Szenario waren und sind auch wir in keiner Weise vorbereitet.

An unserer Institution darf bis vorerst 19.04.2020 kein Unterricht stattfinden. Die Schulgebäude sind aufgrund einer „Allgemeinverfügung über infektionsschützende Maßnahmen in der Gemeinde Waldstetten“ komplett geschlossen.

Die Schüler im Instrumentalunterricht werden soweit möglich, in den kommenden Wochen von ihrer jeweiligen Lehrkraft in verschiedenen Modellen telefonisch bzw.mittels elektronischer Medien unterstützt. Im Bereich EMP und Kunst ist dies nicht möglich. Wir suchen aber auch in diesen Unterrichtsbereichen eine Lösung in Form von Ersatz- bzw. Nachholunterricht.

Es ist uns ein großes Anliegen, dass wir unseren Teil des Unterrichtsvertrages erfüllen. Wir sind bemüht, dass alle Schülerinnen und Schüler auch im Schuljahr 2019/2020die korrekte Anzahl an Unterrichtseinheiten erhalten.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Manfred Fischer (Schulleitung)

Hans-Josef Miller (1. Vorsitzender)

www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/dateien/PDF/Coronainfos/200328_CoronaVO_Konsolidierte_Fassung.pdf

Wir sind trotzdem zu den üblichen Öffnungszeiten für Sie da!

Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass eine Beratung bzw. Information nur telefonisch oder per E-Mail erfolgen kann.

Wir versuchen Sie stets über die aktuellen Entwicklungen auf dem Laufenden zu halten und verweisen in diesem Zusammenhang auf den nachstehenden Link.

Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Fassung vom 28.03.2020)

Amtliche Bekanntmachung der Gemeinde Waldstetten Stand: 23.03.2020